Solicitud de Cotización

Después de iniciar sesión en nuestro portal, en el menú de la izquierda, se encuentra la función Solicitud de Cotización.

En esta opción puede consultar algunos datos como: estado de la solicitud, cuándo se realizó la solicitud, si existe un plazo para responder, el código, descripción de la solicitud y de qué cliente recibió la propuesta.

¿Cómo respondo a una solicitud de cotización?

Al final de la línea de la solicitud, se encuentra la opción Responder y también 3 puntos con 2 funciones (Descargar el PDF de la cotización y un 'ojo' para ver la solicitud).

NOTA: Puede aparecer una bola con un signo de exclamación rojo. En este caso, debe contactar al comprador explicándole la situación y diciendo que no tiene acceso a la cotización para responder.

Detalle: La bola roja con el número 'encima' del número de solicitud es la notificación de que el proceso está pendiente de respuesta.

Al hacer clic en Responder, verá la solicitud completa, con campos para completar, ya sean obligatorios o no.
NOTA: Si tiene un campo que es obligatorio y no lo llena, se encenderá en rojo advirtiendo que es un campo obligatorio.

Al abrir la Solicitud de cotización, hay algunas opciones, son: puede enviar un mensaje directo al comprador a través de la plataforma, rechazar la cotización en su totalidad, guardarla como borrador si tiene alguna pregunta y la opción de enviar la respuesta de cotización al comprador.

Después de completar, simplemente haga clic en Enviar, arriba en el encabezado a la derecha.
NOTA: Si tiene dudas sobre la situación de la propuesta, simplemente haga clic en la situación, que mostrará cada tipo de situación y su respectiva leyenda.