Solicitação de Cotação

Após o login em nosso portal, no menu esquerdo, há a função Solicitação de Cotação.

Nesta opção você verifica algumas informações como: situação da solicitação, quando efetuou-se a solicitação, se há um prazo para responder, o código, a descrição da solicitação e de qual cliente você recebeu a proposta.

Como responder uma Solicitação de cotação?

Mais ao final da linha da solicitação, existe a opção Responder e também 3 pontinhos com 2 funções (fazer o Download do PDF da cotação e um 'olho' para fazer a visualização da solicitação).

OBSERVAÇÃO: Poderá aparecer uma uma bolinha com um ponto de exclamação em vermelho. Neste caso, você deve entrar em contato com o comprador explicando a situação e dizer que você não tem acesso a cotação para responder.

Detalhe : A bolinha em vermelho com o número em 'cima' do número da solicitação é a notificação que o processo está pendente de resposta.

Ao clicar em Responder, você verá toda a solicitação, com campos para o preenchimento, sendo ele obrigatório ou não.
Observação : Caso tenha algum campo que seja obrigatório e não haja o preenchimento, ele irá ficar em vermelho avisando que o mesmo é um campo obrigatório.
Observação : Caso tenha algum item que você não dispõe em seu estoque ou não trabalhe com o mesmo, há a opção de dizer ao comprador isso. Basta clicar na opção "Recusar item" ou "Item não disponível" com símbolo do polegar para baixo em vermelho.

Ao abrir a Solicitação de Cotação, existem algumas opções, são elas: você mandar mensagem direto ao comprador pela plataforma, declinar por inteiro a cotação, salvar em rascunho caso tenha alguma dúvida e a opção de enviar a resposta da cotação para o comprador.

Após o preenchimento, clique em Enviar, lá em cima no cabeçalho á direita.

Observação : Caso tenha dúvidas em relação á situação da proposta, basta clicar em cima da situação, que aparecerá cada tipo de situação e sua respectiva legenda.

Segue um link de auto ajuda onde mostra com mais detalhes de como responder uma cotação : Como responder uma solicitação de cotação?

Ou também entre em contato conosco através do nosso e-mail suporte@baseb.com.br .

Atualizado em: 15/10/2024