Integración Azure

En este documento, mostramos cómo configurar el aprovisionamiento de usuarios y el inicio de sesión único entre un inquilino de Microsoft Entra ID y una cuenta de Base-B.

El documento presupone que ya utiliza Microsoft Office 365 ID o Microsoft Entra ID en su organización y desea usar Microsoft Entra ID para permitir que los usuarios se autentiquen con Base-B. El propio Microsoft Entra ID puede estar conectado a un Active Directory local y usar la federación de Entra ID, la autenticación de paso o la sincronización de hash de contraseña.

Contenidos

Requisitos
Pasos de Configuración
Problemas conocidos/solución de problemas

Requisitos

El aprovisionamiento de usuarios basado en el protocolo SCIM y el inicio de sesión único por SAML están disponibles solo para clientes de pago en Base-B.

Consulte la página de precios de Microsoft Entra ID para ver las tarifas aplicables al uso de Microsoft Entra ID.

Pasos de Configuración

Configure la funcionalidad de aprovisionamiento y el inicio de sesión único de la siguiente manera.

Activar funcionalidad de inicio de sesión único

En Microsoft Azure

En Microsoft Azure, en Aplicaciones Empresariales, será necesario realizar los siguientes pasos:

Haga clic en el botón "Nueva Aplicación"

Busque Base-B y seleccione la aplicación de Base-B

Con la aplicación ya añadida, acceda a la página de inicio de sesión único

En el paso 1 (Configuración Básica de SAML) complete los campos
Complete el campo "Identificador" con un nombre para la aplicación
En el campo "URL de Respuesta" ingrese la URL de Base-B https://api.baseb.app/v1/sso/saml?companyGroupId=id. No olvide sustituir "id" por el de su empresa.

En el paso 3 (Certificados SAML), haga clic en editar y luego seleccione la opción "Firmar respuesta y aserción SAML" y haga clic en guardar

Descargue y copie el contenido del certificado, disponible en el paso 3 (Certificados SAML)

En Base-B

En Configuraciones > Integraciones > Aplicaciones, seleccione la integración de Microsoft Azure

Se presentará una pantalla que debe completarse según lo indicado a continuación
En el campo certificado, ingrese el certificado descargado en "Certificados SAML" de Microsoft Azure
En el campo Audiencia, ingrese el Identificador informado en "Configuración Básica de SAML" de Microsoft Azure

Después de "Guardar" se proporcionará una Clave de API. Haga clic en copiar para usarla en el aprovisionamiento de usuarios

Activar funcionalidad de aprovisionamiento de usuarios

En Microsoft Azure

Acceda a la página de aprovisionamiento

Haga clic en "Editar aprovisionamiento"

Acceda a la pestaña "Credenciales de Administrador" y complete los campos
Ingrese en el campo "URL del Inquilino" la URL de Base-B "https://api.baseb.app/scim/v2/"
Ingrese en el campo "Token Secreto" la Clave de API.

Haga clic en "Guardar"

Problemas conocidos/solución de problemas

Si tiene dudas o dificultades con la integración de Base-B/Microsoft Azure, contacte al soporte de Base-B vía soporte@baseb.com.br

Actualizado el: 17/05/2024